회원가입
회원가입
이메일
사용중인 이메일입니다.
사용가능한 이메일입니다.
이메일을 확인하세요.
비밀번호
4~14자의 영문/숫자를 조합하여 입력하십시오.
비밀번호가 일치하지 않습니다.
휴대폰 본인 인증하기
이름
휴대폰 번호

만 14세 이상이며 XXBlue 이용약관, 전자금융거래약관, 개인정보 수집 및 이용동의를 확인하였고 동의합니다.
고객님께서는 개인정보 수집 및 이용동의를 거부하실 수 있으며, 동의거부 시 회원가입이 제한됩니다.

XXBlue서비스이용약관

제1장 총칙
제1조 목적

이 약관은 주식회사 엑스바이블루(이하 "회사"라 합니다)가 운영, 제공하는 서비스(이하 "서비스")의 이용과 관련하여 회사와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 용어의 정의

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 호와 같으며, 정의되지 않은 용어에 대한 해석은 관계 법령과 회사의 이용약관 및 개인정보취급방침, 회사가 별도로 정한 지침 등의 상관례에 의합니다. ① "서비스"라 함은 회사가 웹과 모바일 환경에서 제공하는 "XXBlue" 서비스 및 관련 제반 서비스를 말합니다. ② "회원"이라 함은 회사의 "서비스"에 접속하여 이 약관에 따라 "회사"와 이용계약을 체결하고 "회사"가 제공하는 "서비스"를 이용하는 고객을 말합니다. ③ "아이디"라 함은 "회원"의 식별과 "서비스" 이용을 위하여 "회원"이 설정한 식별 문자를 말합니다. ④ "비밀번호"라 함은 "회원"이 부여받은 "아이디"와 일치되는 "회원"임을 확인하고 비밀 보호를 위해 "회원" 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 의미합니다. ⑤ “구매(BUY)”라 함은 회사의 중개 서비스를 통하여 판매자가 지정한 가격 또는 수량에 따른 구매 가능 가격에 응찰하여 즉시 구매하는 것을 말합니다. ⑥ “판매(SELL)”라 함은 회사의 중개 서비스를 통하여 중개 물품을 판매하기 위하여 원하는 가격을 제출하여 구매자에게 판매하는 것을 말합니다. ⑦ “판매 희망가(ASK)”라 함은 물품을 판매하기 위하여 판매자가 원하는 아이템의 판매 가격을 제출하는 행위를 말합니다. ⑧ “구매 희망가(BID)”라 함은 물품을 구매하기 위하여 구매자가 원하는 아이템의 구매가격을 제출하는 행위를 말합니다. ⑨ "XXBlue 앱"이라 함은 회사가 중개 서비스를 제공하는 애플리케이션을 말합니다. ⑩ “예치금”이라 함은 서비스 내에서 판매대금을 지급받고 현금 인출, 중개 물품 구입을 할 수 있는 사이버 화폐를 말합니다. ⑪ “페널티”라 함은 본 서비스 이용 약관에 따라 구매/판매자가 규정을 어길 경우(회원 정지 혹은 비용 차감)부여됩니다. 자세한 페널티 적용 예상 사례(FAQ)를 참고하여주시기 바랍니다.

제3조 약관의 해석, 효력 및 변경

① "회사"는 이 약관의 내용을 "회원"이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면에 게시합니다. ② "회사"는 '약관의 규제에 관한 법률'(이하 "약관 법"), ‘전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(이하 "전자상거래법")’, ‘정보통신망법’ 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다. ③ "회사"가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정 사유를 명시하여 현행 약관과 함께 개정 약관의 적용일자 7일 전부터 공지합니다. ④ "회사"가 전항에 따라 "회원"에게 통지하였음에도 공지 기간 이내에 거부 의사를 표시하지 않으면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 고지하였음에도 회원이 명시적으로 거부 의사를 밝히지 않거나, "서비스"를 이용할 경우에는 "회원"이 개정 약관에 동의한 것으로 봅니다. ⑤ "회원"이 개정 약관에 동의하지 않는 경우 "회사"는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 제6조 제2항의 규정에 따라 이용계약을 해지할 수 있습니다. ⑥ “회원”은 개정된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. “회원”은 약관의 변경에 대하여 주의의무를 다하여야 하며, 개정된 약관에 동의하지 않으면 회원가입을 해지할 수 있습니다. ⑦ “회원”은 정기적으로 서비스를 이용하여 본 약관의 변경사항을 확인할 의무가 있으며 개정된 약관에 동의한 이용자가 약관의 변경으로 인하여 발생한 피해 및 이용자의 과실로 개정된 약관의 내용을 알지 못해 발생하는 이용자의 피해는 회사에서 책임지지 않습니다 ⑧ “회사”는 “서비스”에 대하여 이 약관 외에 별도의 공지사항, 개별 약관, 개별 동의 사항, 이용안내, 운영정책, 세부지침 등(이하 통틀어 “세부지침”이라 합니다)을 정하여 이를 회원에게 알리거나 동의를 받을 수 있으며, 세부지침 중 회원의 동의를 받은 내용이 이 약관과 상충할 경우에는 “세부지침”이 우선하여 적용됩니다. ⑨ 이 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 이용안내, 관련 법령 또는 상관례에 따릅니다.

제2장 계약의 체결 및 관리
제4조 이용계약의 체결

이용계약은 "회원"이 되고자 하는 자(이하 "가입신청자")가 약관의 내용에 대하여 동의를 한 후 회원가입신청을 하고 "회사"가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다. "회사"는 "가입신청자"의 신청에 대하여 서비스 이용 승낙을 원칙으로 합니다. 다만, "회사"는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않거나, 사후에 이용계약을 해지할 수 있습니다. ① 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우 ② 타인의 명의를 도용하여 이용 신청을 하는 경우 ③ 허위의 정보를 기재하거나, 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우 ④ 14세 미만 아동이 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에서 정한 회원가입 시 법정대리인(부모 등)의 동의를 얻지 아니한 경우 ⑤ 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우 "회사"는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다. 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, "회사"는 원칙적으로 이를 "가입신청자"에게 알리도록 합니다. 이용계약의 성립 시기는 "회사"가 가입 완료를 신청 절차상에서 표시한 시점으로 합니다.

제5조 회원정보의 변경

"회원"은 개인 정보관리 화면을 통하여 언제든지 본인의 "개인 정보"를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 "아이디"등은 수정이 불가능합니다. "회원"은 회원가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 "회사"에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다. “회원정보” 변경사항을 "회사"에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다.

제6조 이용제한 및 계약해지

① 이용 제한 "회사"는 "회원"이 약관의 제10조에 해당하는 행위를 하거나 약관의 의무를 위반하여 "서비스"의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 "서비스" 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다. "회사"는 본 조의 이용 제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용 제한 정책 및 개별 서비스 상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다. "회원"은 본 조에 따른 이용 제한 등에 대해 "회사"가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이때 이의가 정당하다고 "회사"가 인정하는 경우 "회사"는 즉시 "서비스"의 이용을 재개합니다. ② 회원의 해지 "회원"은 언제든지 서비스 초기 화면의 고객센터 또는 내 정보관리 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, "회사"는 관련 법 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리하여야 합니다. "회원"이 계약을 해지할 경우, 관련 법 및 개인정보취급방침에 따라 "회사"가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 "회원"의 모든 데이터는 소멸됩니다. ③ 회사의 해지 “회사”는 다음과 같은 사유가 발생할 경우 이용계약을 해지할 수 있습니다. 이 경우 “회사”는 “회원”에게 email, 전화, 팩스 기타의 방법을 통하여 해지 사유를 밝혀 해지 의사를 통지합니다. 이 경우 “회사”는 해당 “회원”에게 사전에 해지 사유에 대한 의견 진술의 기회를 부여할 수 있습니다. 전항에 따른 이용계약 해지 시 서비스 이용을 통해 획득한 모든 혜택이 소멸되며, “회사”는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다. 가) 가입신청 시에 허위 내용을 등록한 경우 나) 본사를 이용하여 구입한 재화·용역 등의 대금, 기타 본사 가용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우 다) 다른 사람의 본사 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자거래질서를 위협하는 경우 라) 본사를 이용하여 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 마) 회원이 제10조에 해당하는 행위를 하여 회사가 상당한 기간을 정하여 시정요구를 하였음에도 시정되지 않거나 2회 이상 반복적으로 동일한 위반행위를 하는 경우 바) 저작권법을 위반한 불법 프로그램의 제공 및 운영 방해, 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률을 위반한 불법 통신 및 해킹, 악성 프로그램의 배포, 접속 권한 초과행위 등과 같이 관련 법령을 위반한 경우 사) 기타 회사가 합리적인 판단에 기하여 서비스의 제공을 거부할 필요가 있다고 인정할 경우 아) 전항에도 불구하고 회사가 이용계약을 해지하는 경우 회사는 회원의 이의신청 접수 및 처리 등을 위하여 일정 기간 동안 회원의 정보를 보관할 수 있으며, 해당 기간이 경과한 후에 회원의 정보를 삭제합니다.

제3장 서비스
제7조 물품 거래 서비스의 성질과 목적

① 서비스의 이용 "회사"는 "회원"의 이용 신청을 승낙한 때부터 즉시 "서비스"를 개시하며, "서비스"는 연중무휴, 1일 24시간 제공을 원칙으로 합니다. "회사"는 "서비스"를 일정 범위로 분할하여 각 범위 별로 이용 가능 시간을 별도로 지정할 수 있습니다. 다만, 이러한 경우에는 그 내용을 사전에 공지합니다. "회사"는 컴퓨터 등 정보통신 설비의 보수 점검, 교체 및 고장, 통신 두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 "서비스"의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 "회사"는 제11조 3항("회원"에 대한 통지)에 정한 방법으로 "회원"에게 통지합니다. 다만, "회사"가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다. "회사"는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검 시간은 서비스 제공 화면 등에 공지한 바에 따릅니다. 애플리케이션의 이용은 "회사"는 모바일 단말기 전용 "애플리케이션"을 무료로 제공할 수 있으며, "회원"은 "회사"에서 제공하는 범위 내의 단말기에 전용 "애플리케이션"을 다운로드 및 설치하여 "서비스"를 이용할 수 있습니다. 다만, 단말의 종류 및 통신사에 따라 "애플리케이션"의 구성과 기능에 차이가 있을 수 있습니다. ② 서비스의 내용 물품 거래 서비스 : 회사가 제공하는 "XXBlue" 인터넷 웹사이트, 모바일 웹, 모바일 애플리케이션 및 서비스를 통하여 회원 상호 간에 물품 매매 거래가 이루어질 수 있는 사이버 거래장소(marketplace)를 온라인으로 제공하는 서비스 및 관련 부가서비스 일체를 말합니다. 정보 서비스 : 회사가 각 회원에 대한 판매정보, 구매정보, 거래실적, 신용도, 회원정보 등 회원의 물품 기록을 모아 각 회원이 물품 거래 서비스를 신속하고 편리하게 이용하도록 하기 위하여 제공하는 서비스를 말합니다. ③ 서비스의 수수료 가) 서비스수수료 “회사”가 부과하는 “서비스 수수료”는 물품의 판매 및 제반 서비스를 이용함에 따라 부과되는 시스템 이용료로서 “거래 수수료”와 “결제 수수료” 구분됩니다. 회사는 서비스 제공 비용, 시장 상황, 판매자의 거래 업종, 취급 품목, 거래 방식 등을 고려하여 판매자에게 제공하는 서비스에 대한 서비스 수수료를 정합니다. 나) 거래 수수료 회원이 회사가 제공하는 시스템을 통하여 판매를 완료한 경우 판매자에게 부과됩니다. 거래 수수료는 거래 완료 여부, 반품 여부에 관계없이 환불되지 않습니다. 거래 완료 이후 “구매자”의 과실로 반품하는 경우에는 “구매자”에게 페널티가 부과될 수 있으며, “판매자”의 과실로 반품하는 경우에는 “판매자”에게 페널티가 부과됩니다. 다만 “회사”의 고의 또는 과실로 인하여 물품 거래가 정상적으로 이루어지지 않은 경우 “회사”가 거래 수수료를 환불할 수 있습니다. 다) 결제 수수료 회원이 회사가 제공하는 시스템을 통하여 결제가 완료한 경우 판매자에게 부과됩니다. 결제 수수료는 거래 완료 여부, 반품 여부에 관계없이 환불되지 않습니다. “회사”는 각 서비스 및 서비스 이용료의 구체적인 내용 (서비스의 내용, 이용방법, 실시 기간, 수수료율 등)을 XXBlue 사이트의 초기화면 또는 판매자 화면에 별도로 게시합니다. 물품 판매 가격 및 서비스 이용료율은 아이템 할인, 구매 쿠폰, 판매 쿠폰 등 기타 일체의 할인 수단으로 인하여 변경될 수 있으나, 판매자 정산금은 판매자 부담 할인 수단이 사용된 경우를 제외하고는 변경되지 아니합니다. “회사”는 필요한 경우 서비스 이용료를 신설, 변경할 수 있으며, 신설 또는 변경사항은 “회사”가 제공하는 서비스 화면의 [공지사항]란과 물품 등록 서비스 화면을 통하여 공지합니다. “회사”는 판매 활성화 등을 위하여 서비스 이용료 범위 내에서 특정 물품에 대한 서비스 이용료를 할인할 수 있습니다. 또한 “회사”는 특정 판매자에 대한 서비스 이용료를 경매의 성격, 판매 실적, 회원의 특성 등 “회사”가 정하는 일정한 기준과 절차에 따라 조정 또는 면제할 수 있습니다. 라) 서비스의 변경 및 중지 "회사"는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 제한, 변경하거나 중지할 수 있습니다. "회사"는 제1항에 의한 서비스 중단의 경우에 인터넷 등에 사전 공지하거나 제30조("회원"에 대한 통지)에 정한 방법으로 "회원"에게 통지합니다. "서비스"의 내용, 이용방법, 이용 시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경 사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공 일자 등은 그 변경 전, 해당 서비스 초기 화면에 게시하여야 합니다. "회사"는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련 법에 특별한 규정이 없는 한 "회원"에게 별도의 보상을 하지 않습니다.

제8조 게시물의 저작권 및 관리

① 게시물의 저작권 "회원"은 저작권 관련 규정을 준수하기 위해 충분한 주의를 기울여야만 합니다. 만약 "회원"이 등록한 게시물이 제3자의 저작권을 침해한 경우, 민형사상 모든 책임은 "회원" 당사자에게 있으며, 이와 관련해서 “회사”는 어떠한 책임도 지지 않습니다. “회원"은 "XXBlue"를 이용함으로써 얻은 정보 중 "회사"에게 지적재산권이 귀속된 정보를 "회사"의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. "회사"는 "회원"이 작성한 각종 게시물을 판촉, 홍보 등의 목적으로 타 사이트에 복제, 배포, 전송, 전시할 수 있으며, 본질적인 내용에 변경을 가하지 않는 범위 내에서 수정, 편집될 수 있습니다. "회사"가 작성한 저작물에 대한 저작권 및 기타 지적 재산권은 "회사"에 귀속합니다. ② 게시물의 관리 "회원"의 "게시물"이 "전자상거래 법", "정보통신망법" 및 "저작권법"등 관련 법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련 법이 정한 절차에 따라 해당 "게시물"의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, "회사"는 관련 법에 따라 조치를 취하여야 합니다. "회사"는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련 법에 위반되는 경우에는 관련 법에 따라 해당 "게시물"에 대해 임시 조치 등을 취할 수 있습니다 본 조에 따른 세부절차는 "전자상거래 법", "정보통신망법" 및 "저작권법"이 규정한 범위 내에서 "회사"가 정한 "게시중단 요청 서비스"에 따릅니다. "회원"이 공개한 "게시물"은 "서비스"를 통해 전체 회원, 관련 제반 서비스 및 제휴사에 공유될 수 있습니다.

제9조 보증기부 및 책임제한

① 회사의 면책 “회사” 및 “회사”의 임직원 그리고 대리인은 다음과 같은 사항으로부터 발생하는 손해에 대해 책임을 지지 아니합니다. 가) “회사”는 “회원”들에게 온라인 거래장소를 제공하고 기타 부가정보를 제공함에 그치는 것이므로 물품 거래 서비스를 통하여 이루어지는 회원 상호 간의 거래와 관련된 물품 진행의 관리, 거래 이행, 물품 배송, 청약철회 또는 반품, 물품 하자, 이미테이션 물품으로 인한 분쟁 해결 등 필요한 사후 처리는 거래 당사자인 “회원”들이 직접 수행하여야 합니다. “회사”는 이에 대하여 관여하지 않으며 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 나) “회사”는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력, 정보통신 설비의 보수 점검, 교체 또는 고장, 통신의 두절 등으로 인하여 일시적 또는 종국적으로 서비스를 제공할 수 없는 경우, 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다. 이 경우 “회사”는 “회사”가 제공하는 “XXBlue” 사이트 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 “회원”들에게 통지합니다. 다) “회사”는 인터넷 이용자 또는 “회원”의 귀책사유로 인한 “서비스” 이용의 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다. 라) “회사”는 물품 거래 서비스를 통하여 거래되는 물품의 하자, 물품 등록정보의 오류, 미비, 가짜 상품 등으로 인하여 “회원”이 입는 손해에 대해서는 책임(제조물책임 포함)을 지지 않습니다. 마) “회사”는 “회원”이 다른 회원이 게재한 정보, 자료, 사실의 정확성 등을 신뢰함으로써 입은 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 바) “회사”와 피 연결회사(회사의 서비스 화면과 링크 등으로 연결된 사이트를 운영하는 회사를 말합니다)는 독자적으로 운영되며, “회사”는 이 연결회사와 회원 간에 이루어진 거래에 대하여는 책임을 지지 않습니다. 사) “회사”는 거래 시스템만을 제공할 뿐이며, 거래 내용에 관한 모든 분쟁에 대해서는 당해 거래 당사자가 책임을 져야 합니다. 아) “회원”이 자신의 개인 정보를 타인에게 유출 또는 제공함으로써, 발생하는 피해에 대해서 “회사”는 일체의 책임을 지지 않습니다. 자) “회사”는 제3자가 서비스 내 화면 또는 링크된 웹사이트를 통하여 광고한 제품 또는 “서비스”의 내용과 품질에 대하여 감시할 의무 기타 어떠한 책임도 지지 아니합니다. ⅰ) “회원” 상태 정보의 허위 또는 부정확성에 기인하는 손해 ⅱ) 그 성질과 경위를 불문하고 "서비스"에 대한 접속 및 "서비스"의 이용과정에서 발생하는 개인적인 손해 ⅲ) 서버에 대한 제3자의 모든 불법적인 접속 또는 서버의 불법적인 이용으로부터 발생하는 손해 ⅳ) 서버에 대한 전송 또는 서버로부터의 전송에 대한 제3자의 모든 불법적인 방해 또는 중단 행위로부터 발생하는 손해 ⅴ) 제3자가 "서비스"를 이용하여 불법적으로 전송, 유포하거나 또는 전송, 유포되도록 한 모든 바이러스, 스파이웨어 및 기타 악성 프로그램으로 인한 손해 ⅵ) 전송된 데이터의 오류 및 생략, 누락, 파괴 등으로 발생되는 손해 ⅶ) “회원”간의 "회원" 상태 정보 등록 및 "서비스" 이용 과정에서 발생하는 명예훼손 기타 불법행위로 인한 각종 민형사상 책임 ⅷ) “회사”는 적법한 권리자의 요구가 있는 경우에는 당해 상품 및 용역 등에 관한 정보를 삭제하거나 수정할 수 있으며, 판매자는 이로 인한 손해배상을 회사에 청구할 수 없습니다. ⅸ) 기타 관련 법령 및 회사에서 제공한 이용약관 및 개별약관의 변경, 판매회원 “XXBlue” 소식 등의 주시의무를 게을리하여 발생한 판매자의 피해에 대해서 회사는 일절 책임을 지지 않습니다. ⅹ) 회사는 가짜 상품(일명 짝퉁, SA, 이미테이션 등 상표 및 저작권에 문제가 있는 것)을 판매하는 행위를 금지합니다. 즉, 거래 내용에 관한 모든 분쟁에 대해서는 당해 거래 당사자가 책임을 져야 합니다. 차) 회사는 "XXBlue"를 기반으로 한 거래 시스템만을 제공할 뿐, 판매회원이 등록한 상품 및 용역 등에 관한 정보 또는 구매자와의 거래에 관하여 분쟁이 발생한 경우 회사는 그 분쟁에 개입하지 않으며 그 분쟁의 결과로 인한 모든 책임은 판매회원이 부담합니다. 또한 이와 관련하여 회사가 제3자에게 손해를 배상하거나 기타 비용을 지출한 경우 회사는 판매회원에게 구상권을 행사할 수 있습니다. ② 대리 행위의 부인 “회사"는 효율적인 서비스를 위한 시스템 운영 및 관리 책임만을 부담하며, 재화 또는 용역의 거래와 관련하여 구매자 또는 매도자를 대리하지 아니하고, 회원 사이에 성립된 거래 및 회원이 제공하고 등록한 정보에 대해서는 해당 회원이 그에 대한 모든 책임을 부담하여야 합니다. ③ 보증의 부인 "회사"는 회사가 제공하는 시스템을 통하여 이루어지는 매수자와 매도자 간의 거래와 관련하여 판매 의사 또는 구매의사의 존부 및 진정성, 등록물품의 품질, 완전성, 안전성, 적법성 및 타인의 권리에 대한 비침해성, 매수자 또는 매도자가 입력하는 정보 및 그 정보를 통하여 링크된 URL에 게재된 자료의 진실성 또는 적법성 등 일체에 대하여 보증하며, 매도자가 제품의 정보를 고의적으로 속일 경우에는 모든 책임은 매도자에게 있습니다.

제4장 의무
제10조 회원의 의무

① 이용제한 "회사"는 "회원"이 이 약관의 의무를 위반하거나 "서비스"의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 "서비스" 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다. "회사"는 '주민등록법'을 위반한 명의도용 및 결제 도용, '저작권법' 및 '컴퓨터 프로그램 보호법'을 위반한 불법 프로그램의 제공 및 운영 방해, "정보통신망법"을 위반한 불법 통신 및 해킹, 악성 프로그램의 배포, 접속 권한 초과행위 등과 같이 관련 법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 "서비스" 이용을 통해 획득한 "포인트" 및 기타 혜택 등도 모두 소멸되며, "회사"는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다. "회사"는 본 조의 이용 제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용 제한 정책 및 개별 서비스 상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다. "회원"은 본 조에 따른 이용 제한 등에 대해 "회사"가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이때 이의가 정당하다고 "회사"가 인정하는 경우 "회사"는 즉시 "서비스"의 이용을 재개합니다. ② 부적절 행위 "회사"는 "XXBlue"를 이용하는 선량한 "회원"을 보호하기 위한 목적으로 본 약관에서 명시한 사항들과 관련 법령 및 상거래의 일반 원칙을 위반하는 부적절 행위를 행한 "회원"에게 서비스의 이용에 대한 제재를 가할 수 있으며, 민형사상의 책임까지 물을 수 있습니다. "회원"이다음의 사유에 해당하는 부적절 행위를 한 경우 "회사"는 사전 통보 없이 해당 "회원" 이 등록한 내용을 삭제 조치하거나, "회원" 자격을 상실시킬 수 있습니다. 가) "회사"의 승인을 구하지 않은 상업성 광고 (개인사업자, 법인의 자사 홍보 등) 나) 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "XXBlue"에 공개하는 행위 다) "회사"와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 라) “회사" 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위 마) 결제 부정행위 (타인의 명의나 카드 정보, 계좌 정보 등을 도용하여 회사가 제공하는 구매 서비스를 이용하는 행위는 금지됩니다.) 바) 회사의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위 사) 시스템의 오류를 회사에 알리지 않고 해당 오류를 이용해 이득을 취하는 행위(동일 전화번호로 인증을 반복하여 포인트를 취하는 행위 등) 아) 타인의 전화번호 또는 이메일을 도용하거나 허위로 이메일을 기재하여 이득을 취하는 행위 자) 기타 불법적이거나 부당한 행위 차) "회사"가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시 카) 기타 "회사"가 필요하다고 판단하는 경우 ③ 금지행위 판매회원은 다음 각 호에 해당하는 행위를 하여서는 아니 되며 이를 위반한 경우 회사는 다음 각 호에서 개별적으로 규정하고 있는 제재 조치를 취할 수 있으며, 이로 인하여 삭제된 상품의 기본 이용료 및 부가서비스 이용료 등은 환불되지 않습니다. 가) 허위 체결 금지 허위 체결 적발 시 회사는 회원 ID에 대하여 신용점수 차감, 이용 제한, 계약 해지, 정산금 지급 보류(1개월 이내) 이용 제한 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 나) 입찰 조작 금지 입찰 조작이란 판매회원 자신의 상품을 고가에 낙찰시키기 위하여 부정한 방법으로 상품에 대한 입찰 또는 응찰하는 행위를 말하며, 회사는 이를 금지하고 있습니다. 입찰 조작 행위 적발 시 회사는 허위 체결의 경우에 준하여 로그인 제한, 거래 제한 등의 조치를 취할 수 있습니다. 다) 상표권 침해 금지 판매자는 타인의 상표나 로고를 사용할 때 반드시 사전에 해당 권리자에게 문서로써 사용 허락을 받아야 합니다. 타인의 등록상표를 허가받지 않고 무단 사용하는 것은 부정경쟁방지 및 영업비밀보호에 관한 법률상의 부정경쟁 행위에 해당되며, 상표권 침해의 소지가 있어 그 사용을 금합니다. 회사는 타인(개인 또는 회사)이 소유한 상표를 무단으로 도용한 이미테이션(모조) 상품의 판매를 금지하고 있습니다. 이미테이션 여부를 사전 고지했는지와 관계없이 모든 이미테이션 제품은 판매가 불가능합니다. 라) 기타 권리침해 행위 금지 회사는 권리 이외에 특허권 등 산업재산권을 침해하는 행위 및 명예 등 타인의 권리를 침해하는 행위를 금지하고 있습니다. 특허권 등 산업재산권을 침해하는 행위 및 명예훼손 등 타인의 권리를 침해했을 경우 해당 상품은 상품 등록이 거절되거나 제한 상품으로 등록되고, 신용점수 차감, 상품 삭제, 매도자 ID 중지 등의 페널티가 적용되며, 기본 이용료 및 부가서비스 이용료는 환불되지 않습니다. 마) 기타 법령 준수 의무 위반한 상품의 판매 금지행위 전기용품, 의료기기, 식품, 화장품 등 개별 법령에 의하여 판매에 일정한 자격이 필요한 경우나 상품 자체에 유통을 위한 검증이 필요한 경우에는 관련 법령이 요구하는 조건을 갖추지 아니한 상품의 판매 또는 관련 법령이 요구하는 조건을 갖추지 아니한 매도자의 상품 판매는 금지됩니다. 법령상 요구되는 준수 의무를 다 하지 않은 경우에는 경고의 횟수에 따라 페널티가 부여될 수 있습니다. 다만, 사전 공지 또는 통지가 있은 일부 상품의 경우 아래 경고 횟수와 무관하게 회원 자격이 제한될 수 있습니다.

제11조 회사의 의무

① 권리의 귀속 "서비스"에 대한 저작권 및 지적재산권은 "회사"에 귀속됩니다. 단, "회원"의 "게시물" 및 제휴 계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다. "회사"는 서비스와 관련하여 "회원"에게 "회사"가 정한 이용조건에 따라 계정, "아이디", "콘텐츠", "포인트" 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, "회원"은 이에 대한 양도, 판매, 담보 제공 등 처분행위를 할 수 없습니다. ② 회원 계정 정보 관리 "회원"의 "아이디"와 "비밀번호"에 관한 관리 책임은 "회원"에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안 됩니다. "회사"는 "회원"의 "아이디"가 개인 정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나 회사 및 회사의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 "아이디"의 이용을 제한할 수 있습니다. "회원"은 "아이디"및 "비밀번호"가 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 "회사"에 통지하고 "회사"의 안내에 따라야 합니다. 제3항의 경우에 해당 "회원"이 "회사"에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 "회사"의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 "회사"는 책임지지 않습니다. ③ 회원에 대한 통지 "회사"가 "회원"에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 "회원"이 지정한 전자우편 주소, 서비스 내 전자 메모 및 쪽지 등으로 할 수 있습니다. "회사"는 "회원" 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 "회사"의 게시판에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다. ④ 구매안전 서비스 “회사"는 회사에서 이루어지는 선불식 통신판매에 있어서 구매자가 지급하는 결제 대금을 예치하고 배송이 완료된 후 재화 또는 용역의 대금을 매도자에게 지급함으로써 구매자의 안전을 도모합니다. “회사"는 구매자에게 상품을 공급받은 사실을 재화 등을 공급받은 날로부터 3영업일 이내에 통보하여 주도록 요청합니다. “회사"는 구매자가 재화 등을 공급받은 날부터 3영업일이 지나도록 재화 등을 공급받은 사실을 통보하지 아니한 때에는 구매자가 재화 등을 공급받은 것으로 간주하여 판매회원에게 결제 대금을 지급할 수 있습니다. 구매안전 서비스와 관련한 세부적인 사항은 “회사"의 ‘전자금융거래 약관’ 규정을 준용합니다.

제5장 거래신청 및 계약의 성립
제12조 배송 및 결제

①대금결제 상품의 매매계약은 회원이 매도자가 제시한 상품의 판매 조건에 응하여 청약의 의사표시를 하고 이에 대하여 매수자가 승낙의 의사표시를 함으로써 체결됩니다. “회사"는 회원이 카드, 기타의 방법으로 매매 대금을 결제할 수 있는 방법을 제공합니다. 매매 대금의 결제와 관련하여 구매자가 입력한 정보 및 그 정보와 관련하여 발생한 책임과 불이익은 전적으로 구매자가 부담하여야 합니다. 상품을 주문한 후 일정 기간 내에 매매대금을 결제하지 않을 경우 회사는 당해 주문을 회원의 동의 없이 취소할 수 있습니다. “회사"는 구매자의 상품 매매계약 체결 내용을 구매 내역을 통해 확인할 수 있도록 조치하며, 매매계약의 취소 방법 및 절차를 안내합니다. “회사"는 구매자가 매매대금 결제 시 사용한 결제수단에 대해 정당한 사용권한을 가지고 있는지의 여부를 확인할 수 있으며, 이에 대한 확인이 완료될 때까지 거래진행을 중지하거나, 확인이 불가한 해당거래를 취소할 수 있습니다. ②배송 배송 소요기간은 대금결제 완료일의 익일을 기산일로 하여 배송이 완료되기까지의 기간을 말합니다. “회사"는 매도자에게 구매자의 대금결제에 대한 확인 통지를 받은 후 3영업일 이내에 배송에 필요한 조치를 취하도록 권고할 수 있습니다. 공휴일 및 기타 휴무일 또는 천재지변 등 불가항력적인 사유가 발생한 경우 그 해당기간은 배송 소요기간에서 제외됩니다. "회사"는 "이용자"가 아이템을 배송할 수 있는 방법을 제공할 수 있습니다. 다만, 배송과 관련하여 "이용자" 는 최선의 방법으로 배송을 진행해야 하며, 배송에 문제가 발생 시 “회사”에 알려야 할 의무가 있으며, 손해가 발생 했을 시에는 귀책사유를 판단하여 배상을 하여야 합니다. “회사"는 배송과 관련하여 매도자와 구매자, 배송업체, 금융기관 등과의 사이에 발생한 분쟁은 당사자들간의 해결을 원칙으로 하며, 회사는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제13조 거래 계약의 해지

“판매” 및 “구매” 등 거래에 있어 해지 신청에 대한 승낙의 표시가 "회원"과 “회사” 상호 간 합의하에 이루어진 경우, 거래 계약이 해지된 것으로 봅니다. “회사”는 “XXBlue”의 서비스 이용 약관에 위배되는 제품, 서비스 사용방법, 판매 제품이 설명과 다를 경우에는 사전 통보 없이 계약을 해지할 수 있습니다. 또한 “판매자” 가 “회사”가 지정한 배송날짜 안에 제품을 발송하지 않으면 자동 계약 해지될 수 있습니다. “구매자” 역시 제한 시간 이내 결제를 완료하지 않으면 계약이 해지될 수 있습니다.

제14조 반품/교환/환불의 적용 배제

구매자는 다음 각호의 경우에는 구매자가 환불 또는 교환을 요청할 수 없습니다. ① 구매자의 귀책사유로 말미암아 상품이 멸실 또는 훼손된 경우 ② 구매자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 상품의 가치가 현저히 감소한 경우 ③ 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 상품의 가치가 현저히 감소한 경우 ④ 복제가 가능한 상품의 포장을 훼손한 경우 ⑤ 기타 구매자가 환불 또는 교환을 요청할 수 없는 합리적인 사유가 있는 경우

제15조 분쟁 조정

하기의 상황을 제외하고 "XXBlue"는 개인 거래 분쟁에 직접 개입하지 않습니다. ① 판매 페이지에 표기되지 않은 문제가 있는 제품(이상 제품)을 보낸 경우 ② 도난 분실로 확인되는 제품을 보낸 경우 ③ 가품을 보낸 경우 XXBlue는 판매자의 제품을 수령 후 전문가 판정단의 꼼꼼한 검수가 이루어집니다. 그뿐만 아니라 당사의 제품 판정 시스템을 통한 추가 점검도 이루어지며 그 과정에서 제품에 대한 모든 상태를 기록 또는 촬영하여 정보를 보관하고 있습니다. 분쟁 발생 시 XXBlue는 보관된 정보를 제공할 수 있으며 중립적 입장에서 문제를 다룰 것이나, 케이스에 따라 중재 개입을 거부할 수 있습니다. XXBlue의 정책에 따라 구매자는 제품 수령 후 72시간 동안 구매 여부를 결정할 권리가 있습니다. 72 시간 이내 제품의 이상을 발견했을 경우, 구매자는 환불을 요구할 권리가 있습니다. 단, 판매자의 경우, 구매자의 변심 혹은 환불 요청이 아닌 제품 이상으로 환불 신청하였음에도 거절할 경우, 이후 XXBlue 서비스 이용에 제한이 생길 수 있습니다. 본 약관 또는 XXBlue 서비스와 관련하여서는 대한민국의 법률이 적용됩니다. 회사소개 주식회사 엑스바이블루 소재지 : 서울특별시 강남구 도산대로 317 호림아트센터 3층 대표이사 : 오세건 ㆍ공고 일자 : 2019년 08월 05일 ㆍ시행 일자 : 2019년 08월 05일

전자금융거래약관

제 1 장 총칙
제 1 조 목적

본 약관은 ㈜엑스바이블루(이하 "회사"라 함)가 운영하는 다음 각호의 인터넷사이트(이하 "인터넷사이트"라 함)를 통하여 제공하는 전자지급결제대행서비스, 결제대금예치서비스 및 선불전자 지급수단의 발행 및 관리서비스(이하 통칭하여 "전자금융거래서비스"라 함)를 이용자가 이용하면서, 회사와 이용자 간 전자금융거래의 법률관계를 정하는 데에 그 목적이 있습니다. xxblue.com 추후 "회사"에서 공지하고 제공하는 기타 웹사이트

제 2 조 정의

①본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각호와 같습니다. 가) "전자금융거래"라 함은 회사가 전자적 장치를 통하여 전자금융서비스를 제공(이하 '전자금융업무'라고 합니다)하고, 이용자가 회사의 종사자와 직접 대면하거나 의사소통을 하지 아니하고, 자동화된 방식으로 이를 이용하는 거래를 말합니다. 나) “전자지급거래"라 함은 자금을 주는 자(이하 '지급인'이라고 합니다)가 회사 전자지급수단을 이용하여 자금을 받는 자(이하 '수취인'이라고 합니다)에게 자금을 이동하게 하는 전자금융거래를 말합니다. 다) "전자지급결제대행서비스"라 함은 전자적 방법으로 재화 등의 구매에 있어서 결제정보를 송신하거나 수신하는 것 또는 그 대가의 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다. 라) "전자지급수단"이라 함은 전자자금 이체, 직불 전자지급수단, 선불전자 지급수단, 전자화폐, 신용카드, 전자채권 그 밖에 전자적 방법에 따른 지급수단을 말합니다. 마) "전자적 장치"라 함은 전자금융거래정보를 전자적 방법으로 전송하거나 처리하는데 이용되는 장치로서 현금자동지급기, 자동입출금기, 지급용 단말기, 컴퓨터, 전화기, 그 밖에 전자적 방법으로 정보를 전송하거나 처리하는 장치를 말합니다. 바) "전자문서"라 함은 「전자문서 및 전자거래 기본법」 제2조 제1호에 따른 작성, 송신?수신 또는 저장된 정보를 말합니다. 사) 접근 매체"라 함은 전자금융거래에 있어서 이용자가 거래지시를 하거나 이용자 및 거래내용의 진실성과 정확성을 확보하기 위하여 사용되는 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 수단 또는 정보를 말합니다. i) 전자식 카드와 이에 준하는 전자적 정보(신용카드번호를 포함) ii) 「전자서명법」 제2조 제4호에 따른 전자서명생성정보 및 같은 조 제7호에 따른 인증서 iii) 회사에 등록된 이용자 번호 iv) 이용자의 생체정보 v) i) 또는 ii)의 수단이나 정보를 사용하는 데 필요한 비밀번호 아) "이용자"라 함은 본 약관에 동의하고, 본 약관에 따라 회사의 전자금융거래서비스를 이용하는 회원을 말합니다. 자) "이용자 번호"라 함은 이용자의 동일성 식별과 서비스 이용을 위하여, 이용자가 설정하고 회사가 승인한 숫자와 문자의 조합을 말합니다. 차) "비밀번호"라 함은 이용자의 동일성 식별과 회원정보의 보호를 위하여, 이용자가 설정하고 회사가 승인한 숫자와 문자의 조합을 말합니다. 카) "거래지시"라 함은 이용자가 전자금융거래계약에 따라 금융기관 또는 전자금융업자에게 전자금융거래의 처리를 지시하는 것을 말합니다. 타) "오류"라 함은 이용자의 고의 또는 과실 없이 전자금융거래가 전자금융거래계약 또는 이용자의 거래지시에 따라 이행되지 아니한 경우를 말합니다. ②약관에서 별도로 정하지 아니한 용어의 정의는 「전자금융거래법」 등 관련 법령에서 정하는 바에 따릅니다.

제 3 조 약관의 명시 및 변경

①회사는 이용자가 전자금융거래를 하기 전에 본 약관을 회사가 운영?제공하는 인터넷사이트(http://xxblue.com)에 게시하고, 이용자가 본 약관이 중요한 내용을 확인할 수 있도록 합니다. ②회사는 이용자가 요청하면 전자문서를 전송(전자우편을 이용한 전송을 포함합니다)하는 방식으로 본 약관의 사본을 이용자에게 교부합니다. ③회사는 본 약관을 변경하는 때에는 그 시행일 1월 전에 변경되는 약관을 인터넷사이트 등에 게시하여 이용자에게 알립니다. 다만, 법령의 개정으로 인하여 긴급하게 약관을 변경한 때에는 그 변경된 약관을 인터넷사이트 등에 1개월 이상 게시하고 이용자에게 전자우편 등을 통하여 사후 통지합니다. ④회사는 제3항에 따른 고지나 통지를 할 때 "이용자가 변경에 동의하지 아니한 경우 고지나 통지를 받은 날로부터 30일 이내에 계약을 해지할 수 있으며, 계약해지의 의사표시를 하지 아니한 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 본다."라는 취지의 내용을 함께 알리거나 통지합니다. ⑤이용자가 제4항에 따른 고지나 통지를 받은 날로부터 30일 이내에 계약해지의 의사표시를 하지 아니한 경우에는 변경된 약관에 동의한 것으로 봅니다.

제 4 조 전자금융거래서비스의 구성 및 내용

①전자금융거래서비스는 다음 각호의 서비스로 구성되며, 필요한 경우에는 본 약관의 각 장에서 자세한 서비스 내용을 게시합니다. 가) 전자지급결제대행서비스 나) 결제대금예치서비스 다) 선불전자 지급수단의 발행 및 관리 서비스 ②회사는 전자금융거래서비스를 추가하거나 변경하고자 하면 이용자에게 그 내용을 사전에 알리고 해당 전자금융거래서비스를 추가하거나 변경할 수 있습니다.

제 5 조 이용시간

①회사는 이용자에게 연중무휴 1일 24시간 전자금융거래 서비스를 제공함을 원칙으로 합니다. 단, 금융회사 또 그 밖의 결제수단 발행업자 사정에 따라 달리 정할 수 있습니다. ②회사는 정보통신설비의 보수, 점검 및 그 밖의 기술상 필요나 금융회사 및 그 밖의 결제수단 발행업자 사정에 따라 전자금융거래 서비스 중단이 불가피한 경우에는 해당 서비스 중단 3일 전까지 게시 가능한 전자적 수단을 통하여 해당 서비스 중단 사실을 게시한 후 해당 서비스를 일시 중단할 수 있습니다. 다만, 시스템 장애복구, 긴급한 프로그램 보수, 외부요인 등 불가피한 경우에는 사전 게시 없이 전자금융거래 서비스를 중단할 수 있습니다.

제 6 조 접근 매체의 관리

①회사는 전자금융거래서비스 제공 시 접근 매체를 선정하여 이용자의 신원, 권한 및 거래지시의 내용 등을 확인합니다. ②이용자는 접근 매체를 사용함에 있어서 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우를 제외하고는 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 됩니다. 가) 접근 매체를 양도하거나 양수하는 행위 나) 접근 매체를 대여하거나 사용을 위임하는 행위 다) 접근 매체를 질권 및 그 밖의 담보 목적으로 하는 행위 라) 제1호부터 제3호까지의 행위를 알선하는 행위 ③이용자는 자신의 접근 매체를 제삼자에게 누설 또는 노출하거나 내버려 두어서는 안되며, 접근 매체의 도용이나 위조 또는 변조를 방지하기 위하여 충분한 주의를 기울여야 합니다. ④회사는 이용자로부터 접근 매체의 분실이나 도난 등의 통지를 받은 때에는 그때부터 제자가 그 접근 매체를 사용함으로 인하여 이용자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제 7 조 거래내용의 확인

① 회사는 인터넷사이트 등에 해당 서비스 조회 화면을 통하여 이용자가 자신의 거래내용(이용자의 '오류정정 요구 사실 및 처리결과에 관한 사항'을 포함합니다)을 확인할 수 있도록 합니다. 이 경우 전자적 장치의 운영 장애 또는 그 밖의 사유로 거래내용을 확인하게 할 수 없는 때에는 회사는 인터넷사이트 등을 이용하여 즉시 그 사유를 알리고, 그 사유가 종료된 때부터 이용자가 자신의 거래내용을 확인할 수 있도록 합니다. ②이용자는 회사에 대하여 자신의 거래내용을 서면으로 제공하여 줄 것을 인터넷사이트 등 초기화면에 게시된 고객센터의 연락처 또는 인터넷사이트 등의 고객 문의 기능을 통하여 요청할 수 있고, 회사는 그 요청을 받은 날로부터 2주 이내에 모사전송, 우편 또는 직접 교부의 방법으로 거래내용에 관한 서면을 교부합니다. ③회사는 제2항에 따라 이용자로부터 거래내용에 관한 서면 교부를 요청받았으나 전자적 장치의 운영 장애 또는 그 밖의 사유로 거래내용에 관한 서면을 교부할 수 없는 경우에는 해당 이용자에게 즉시 그 사실 및 사유를 알립니다. 이 경우 전자적 장치의 운영 장애 또는 그 밖의 사유로 거래내용에 관한 서면을 교부할 수 없는 기간은 제2항에 따른 거래내용에 관한 서면의 교부 기간에 포함하지 아니합니다. ④회사가 제1항 및 제2항에 따라 제공하는 거래내용 중 대상기간이 5년인 것은 다음 각호와 같습니다. 가) 거래계좌의 명칭 또는 번호 나) 거래의 종류 및 금액 다) 거래의 상대방에 관한 정보 라) 거래 일시 마) 전자적 장치의 종류 및 전자적 장치를 식별할 수 있는 정보 바) 회사가 전자금융거래의 대가로 받은 수수료 사) 추심이체 시 지급인의 출금 동의에 관한 사항 아) 해당 전자금융거래와 관련한 전자적 장치의 접속 기록 자) 전자금융거래의 신청 및 조건의 변경에 관한 사항 차) 건당 거래금액이 1만 원을 초과하는 전자금융거래에 관한 기록. ⑤회사가 제1항 및 제2항에 따라 제공하는 거래내용 중 대상 기간이 1년인 것은 다음 각호와 같습니다. 가) 건당 거래금액이 1만 원 이하인 소액 전자금융거래에 관한 기록 나) 전자지급수단 이용과 관련된 거래승인에 관한 기록 다) 이용자의 오류정정 요구 사실 및 처리결과에 관한 사항

제 8 조 오류의 정정 등

①이용자는 전자금융거래서비스를 이용하면서 오류가 있음을 안 때에는 회사에 대하여 그 정정을 요구할 수 있습니다. ② 회사는 전항에 따른 오류의 정정 요구를 받은 때 또는 스스로 전자금융거래에 오류가 있음을 안 때에는 이를 즉시 조사하여 처리한 후 정정요구를 받은 날 또는 오류가 있음을 안 날로부터 2주 이내에 오류의 원인과 처리 결과를 문서, 전화 또는 전자우편으로 해당 이용자에게 알립니다. 이 경우 이용자가 문서로 알려줄 것을 요청하는 경우에는 문서로 알립니다.

제 9 조 전자금융거래 기록의 생성과 보존

①회사는 이용자가 이용한 전자금융거래의 내용을 추적, 검색하거나 그 내용에 오류가 발생한 경우에 이를 확인하거나 정정할 수 있는 기록을 생성하여 보존합니다. ②전항에 따라 회사가 보존하여야 하는 기록의 종류 및 보존 기간은 제7조 제4항 및 제5항에서 정한 바에 따릅니다.

제 10 조 지급의 효력 발생 시기 및 거래지시의 철회

①전자지급수단을 이용하여 자금을 지급하는 경우 지급의 효력은 다음 각호에서 정한 때에 발생합니다. 가) 전자자금 이체의 경우 : 거래지시 된 금액의 정보에 대하여 수취인의 계좌가 개설된 금융기관 계좌의 원장에 입금기록이 끝난 때. 나) 선불전자 지급수단으로 지급하는 경우 : 거래지시 된 금액의 정보가 수취인이 지정한 전자적 장치에 도달한 때. 다) 그 밖의 전자지급수단으로 지급하는 경우 : 거래지시 된 금액의 정보가 수취인의 계좌가 개설 금융기관의 전자적 장치에 입력이 끝난 때 ②이용자는 제1항에 따라 지급의 효력이 발생하기 전까지 인터넷사이트 등의 초기화면에 게시된 고객센터의 연락처 또는 인터넷사이트 등의 고객 문의 기능을 통하여 전자문서를 전송하는 방법으로, 거래지시를 철회할 수 있습니다. ③이용자는 통신판매에 따른 재화 또는 용역(이하 '재화 등'이라고 합니다)의 구매대금으로 전자지급수단을 지급하여 제1항에 따라 지급의 효력이 발행한 경우에는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」에 따른 청약철회의 방법에 따라 해당 결제대금을 반환받을 수 있습니다.

제 11 조 이용자 정보에 대한 비밀보장

회사는 전자금융업무를 수행하면서 취득한 이용자의 인적사항, 이용자의 계좌, 접근 매체 및 전자금융거래의 내용과 실적에 관한 정보 또는 자료를 관련 법령에서 정한 경우를 제외하고는 해당 이용자의 동의를 얻지 아니하고 제삼자에게 제공하거나 업무상 목적 외에 사용하지 아니합니다.

제 12 조 회사의 책임

① 회사는 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 사고로 인하여 이용자에게 손해가 발생한 경우에는 그 손해를 배상할 책임을 부담합니다. 가) 접근 매체의 위조나 변조로 발생한 사고 나) 계약체결 또는 거래지시의 전자적 전송이나 처리 과정에서 발행한 사고 다) 전자금융거래를 위한 전자적 장치 또는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제2조 제1항 제1호에 따른 정보통신망에 침입하여 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 획득한 접근 매체의 이용으로 발생한 사고 ② 회사는 제1항에도 불구하고 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 사유로 인하여 이용자에게 발생한 손해의 전부 또는 일부를 그 이용자가 부담하게 할 수 있습니다. 가) 이용자가 접근 매체를 제삼자에게 대여하거나 그 사용을 위임한 경우 또는 양도나 담보의 목적으로 제공한 경우 나) 제삼자가 권한 없이 이용자의 접근 매체를 이용하여 전자금융거래 할 수 있음을 알았거나 쉽게 알 수 있었음에도 접근 매체를 누설하거나 노출 또는 방치한 경우 다) 금융회사 또는 전자금융업자가 「전자금융거래법」 제6조 제1항에 따른 확인 외에 보안강화를 위하여 전자금융거래 시 요구하는 추가적인 보안 조치를 이용자가 정당한 사유 없이 거부하여 전항 제3호에 따른 사고가 발생한 경우 라) 이용자가 제3호에 따른 추가적인 보안 조치에 사용되는 매체 및 수단 또는 정보에 대하여 누설 또는 방치하거나 이를 제삼자에게 양도 또는 담보의 목적으로 제공하여 전항 제3호에 따른 사고가 발생한 경우 마) 법인(「중소기업 기본법」 제2조 제2항에 따른 소기업을 제외합니다)인 이용자에게 손해가 발생한 경우로서 회사가 사고를 방지하기 위하여 보안절차를 수립하고 이를 철저히 준수하는 등 합리적으로 요구되는 충분한 주의의무를 다하였을 때 ③ 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체의 사유 등이 발생한 경우에는 전자금융거래서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 이 경우 회사는 인터넷사이트 등을 통하여 이용자에게 전자금융거래서비스 제공의 중단일정 및 중단 사유를 사전에 공지합니다.

제 13 조 분쟁처리 및 분쟁조정

① 이용자는 인터넷사이트 등의 초기화면에 게시된 분쟁처리 담당자 연락처를 통하여 전자금융거래와 관련한 의견 제출 및 손해배상의 청구 등의 분쟁처리신청 등을 할 수 있습니다. ② 회사는 이용자로부터 제1항에 따른 분쟁처리신청을 받으면 그 신청 받은 날로부터 15일 이내에 이에 대한 조사 또는 처리 결과를 이용자에게 알립니다. ③ 이용자는 제2항에 따른 회사의 분쟁처리결과에 대하여 이의가 있을 때 「금융위원회의 설치 등에 관한 법률」에 따른 금융감독원의 금융분쟁조정위원회나 「소비자 기본법」에 따른 한국소비자원의 소비자 분쟁조정위원회에 회사의 전자금융거래서비스 이용과 관련한 분쟁 조정을 신청할 수 있습니다.

제 14 조 회사의 안전성 확보 의무

사는 전자금융거래가 안전하게 처리될 수 있도록 선량한 관리자로서의 주의를 다 하며, 전자금융거래의 안전성과 신뢰성을 확보할 수 있도록 전자금융거래의 종류별로 전자적 전송이나 처리를 위한 인력, 시설, 전자적 장치 등의 정보기술 부문 및 전자금융업무에 관하여 금융위원회가 정하는 기준을 준수합니다.

제 15 조 약관 적용의 우선순위

①회사와 이용자 사이에 개별적으로 합의한 사항이 본 약관에 정한 사항과 다를 때에는 그 합의사항을 본 약관에 우선하여 적용합니다. ②전자금융거래에 관해서는 본 약관을 우선 적용하며, 본 약관에서 정하지 않은 사항은 개별약관 및 「전자금융거래법」 등 관련 법령이 정하는 바에 따릅니다.

제 16 조 관할

회사와 이용자 간에 발생한 분쟁에 관한 관할은 「민사소송법」에 정한 바에 따릅니다.

제 2 장 결제대금예치서비스
제 17 조 정의

본 장에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다. ①"결제대금예치서비스"라 함은 인터넷사이트 등에서 이루어지는 선지급식 통신판매에 있어서, 회사는 소비자가 지급하는 결제대금을 예치하고 배송이 완료된 후 재화 등의 대금을 판매자에게 지급하는 제도를 말합니다. ②"선지급식 통신판매"라 함은 소비자가 재화 등을 공급받기 전에 미리 대금의 전부 또는 일부를 지급하는 대금 지급 방식의 통신판매를 말합니다. ③"판매자"라 함은 본 약관에 동의하고 인터넷사이트 등에 입점한 자로서, 통신판매를 하는 자를 말합니다. ④"소비자"라 함은 본 약관에 동의하고 인터넷사이트 등에 입점한 판매자로부터 재화 등을 구매하는 자로서 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제2조 제5호의 요건에 해당하는 자를 말합니다.

제 18 조 예치된 결제대금의 지급방법

①소비자(그 소비자의 동의를 얻었을 때 재화 등을 공급받을 자를 포함합니다)는 재화 등을 공급받은 사실을 재화 등을 공급받은 날로부터 3영업일 이내에 회사에 통보하여야 합니다. ②회사는 제1항에 따라 소비자로부터 재화 등을 공급받은 사실을 통보 받으 회사가 정한 날짜 안에 판매자에게 결제대금을 지급합니다. ③회사는 소비자가 재화 등을 공급받은 날부터 3영업일이 지나도록 정당한 사유의 제시 없이 그 공급받은 사실을 회사에 통보하지 아니하면 소비자의 동의 없이 해당 판매자에게 결제대금을 지급할 수 있습니다. ④회사는 판매자에게 결제대금을 지급하기 전에 소비자가 그 결제대금을 환급받을 사유가 발생한 경우에는 그 결제대금을 소비자에게 환급합니다.

제 3 장 선불전자 지급수단
제 19 조 정의

①"선불전자 지급수단"이라 함은 인터넷사이트 등에서 이용되는 블루포인트 또는 회사가 발행 당시 미리 이용자에게 공지한 전자금융거래법상 선불전자 지급수단을 말합니다. 회사가 발행한 각종 선불전자 지급수단의 상세 내용은 인터넷사이트 등의 해당 서비스 화면을 통하여 확인할 수 있습니다. ②"블루포인트"라 함은 이용자가 인터넷사이트 등에 입점한 판매자로부터 재화 등을 구매하고 그 대가를 지급하는 데 사용하기 위하여 회사가 발행, 관리하는 선납식 전자지급수단을 말합니다. ③"판매자"라 함은 이용자에게 재화 등을 판매하고 선불전자 지급수단을 결제수단으로 하여 그 대가를 받는 자를 말합니다. ④"이용자"라 함은 본 약관에 동의하고 판매자로부터 재화 등을 구매하고 선불전자 지급수단을 결제수단으로 하여 그 대가를 지급하는 자를 말합니다.

제 20 조 유효기간

① 회사는 이용자가 이벤트, 미사용쿠폰 등에 대한 환불 등을 통하여 회사로부터 무상으로 제공받는 선불전자 지급수단에 대하여 유효기간을 설정할 수 있으며, 이용자는 회사가 정한 유효기간 내에서만 무상으로 받은 선불전자 지급수단을 쓸 수 있습니다. ② 회사는 해당 이벤트 등에 관한 인터넷사이트 등의 관련 화면 등을 통하여 유효기간 설정 여부 및 그 기간을 사전에 알립니다.

제 21 조 거래지시의 철회

① 이용자가 선불전자 지급수단을 이용한 경우, 이용자는 거래가 지시된 금액의 정보가 수취인이 지정한 전자적 장치에 도달한 때까지 거래지시를 철회할 수 있습니다. ② 회사는 이용자의 거래지시 철회에 따라 지급거래가 이루어지지 않았을 때 받은 자금을 이용자에게 반환하여야 합니다.

제 22 조 환급

① 환급의 대상이 되는 선불전자 지급수단은 이용자가 회사로부터 구매하여 보유하고 있는 것에 한정되며, 이용자가 이벤트, 미사용쿠폰 등에 대한 환불 등을 통하여 회사로부터 무상으로 받은 것은 포함되지 않습니다. ② 회사는 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 이용자에게 그 이용자가 보유 중인 선불전자 지급수단에 기록된 잔액 전부를 별도의 추가비용 없이 지급합니다. 가) 천재지변 등의 사유로 인하여 회사 또는 판매자의 재화 또는 용역제공이 불가능한 경우 나) 이용자가 선불전자 지급수단의 결함으로 회사 또는 판매자로부터 재화 또는 용역을 받지 못하는 경우 다) 이용자가 회사로부터 구매하여 보유 중인 선불전자 지급수단의 최종 충전 시점에 기재된 금액의 60% 이상(1만 원 이하는 80%) 사용 시, 그 잔액에 대하여 환급을 요청하는 경우

제 23 조 환수

회사는 이용자가 보유중인 선불전자 지급수단이 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 이를 환수할 수 있습니다. 가) 선불전자 지급수단의 제공원인 사유가 취소된 경우 나) 이용자가 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 선불전자 지급수단을 보유한 경우 부칙 이 약관은 2019년 08년 05일부터 시행됩니다.

개인정보취급방침

㈜엑스바이블루 (이하 “XXBlue”라고 함)은 개인의 정보보호를 중요시하며 「개인정보보호법」, 「정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「통신비밀 보호법」등 개인 정보보호와 관련한 법률 또는 지침 및 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인 정보보호 규정을 준수하고 있습니다. 이에 "XXBlue"는 개인정보보호법 제30조 및 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제27조의 제2항 규정에 의하여 해당 홈페이지에 별도의 개인정보취급방침 및 처리 방침을 정하여 운영하고 있습니다. 이러한 방침은 관련 법률 및 정부 지침의 변경과 "XXBlue" 내부 방침의 변경에 의하여 수시로 변경될 수 있으며, 개인정보취급방침 및 처리 방침이 변경될 경우 변경사항은 "XXBlue" 홈페이지 공지사항(또는 개별 공지)를 통하여 게시할 것입니다. 관련된 사항에 의문이 있으실 경우는 언제라도 담당자에게 문의하시거나, 홈페이지를 방문하여 열람하실 수 있습니다.

1. 총칙

“XXBlue”는 고객의 개인 정보를 보호하기 위해 개인정보보호법 제30조 및 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제27조의 제2항의 규정에 근거한 「개인정보취급방침 및 처리 방침」(이하 “방침”)을 정하고 이를 준수하고 있습니다. 이 방침은 개인 정보의 수집·보유·이용·제공 등 처리에 관한 내용을 규정함에 그 목적이 있으며 "XXBlue"는 이 방침을 통하여 개인 정보를 업무상 적절하게 처리하고 개인의 권익을 보호하기 위하여 적정하게 취급할 것입니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

① 수집하는 개인 정보의 항목 가) “XXBlue”는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다. ⅰ) 이용자의 이름 ⅱ) ID ⅲ) 패스워드 ⅳ) 전화번호 ⅴ) 이메일 (14세 미만 가입자의 경우 법정대리인의 정보) 나) 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다. ⅰ) 기본적으로 수집되는 정보 ◎ 필수 항목 : 이메일, 아이디, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, IP 주소, 기기 정보 ◎ 선택사항 : 주소, 결제정보(신용카드 정보, 은행 계좌 정보 등) ⅱ) 제품 판매/구매 시 ◎ 휴대 전화 번호, 주소, 이메일, 신용카드 정보, 은행 계좌 정보, 결제 기록 등의 정보가 수집될 수 있습니다. 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용 제한은 없으며 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료 정보 등)는 수집하지 않습니다. ② 개인 정보 수집 방법 "XXBlue"는 다음과 같은 방법으로 개인 정보를 수집합니다. 가) XXBlue가 제공하는 서비스 프로그램을 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집 나) 서비스 가입이나 사용 중 이용자의 자발적 제공을 통한 수집 다) 홈페이지, 모바일 애플리케이션, 모바일 웹페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이벤트 응모

3. 개인 정보의 수집 및 이용목적

① 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산 콘텐츠 제공,특정 맞춤 서비스 제공, 물품 배송 또는 청구서 등 발송, 본인인증, 구매 및 요금 결제, 요금 추심, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스 ② 회원관리 회원제 서비스 이용 및 제한적 본인 확인제에 따른 본인확인, 개인식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 만 14세 미만 아동 개인 정보 수집 시 법정 대리인 동의 여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 불만 처리 등 민원처리, 고지사항 전달 ③ 신규 서비스 개발 및 마케팅ㆍ광고에의 활용 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여 기회 제공, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

4. 개인 정보의 공유 및 제공

"XXBlue"는 이용자들의 개인 정보를 "3. 개인 정보의 수집 목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인 정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. ① 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우 ② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

5. 일부 서비스의 취급 위탁

"XXBlue"는 회원님에게 서비스를 제공하는 데에 반드시 필요한 업무 중 일부를 외부 업체에게 위탁하여 수행하고 있습니다. ① 외부업체에게 업무 위탁 시 계약서 등을 통해서 개인 정보보호 관련 법규의 준수, 개인 정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고 시의 책임 부담, 위탁 기간, 처리 종료 후의 개인 정보의 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리 감독하고 있습니다. ② "XXBlue"는 보다 나은 서비스의 제공을 위하여, 아래와 같은 업무를 외부 업체에 위탁하고 있습니다. 가) 위탁 대상자 : KG모빌리언스㈜, 카드사(KB 국민, 하나 (구 외환), 삼성, 신한 등) 위탁업무 내용 : 신용카드, 가상 계좌, 실시간 계좌이체 결제 및 정산처리 개인 정보 보유기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시 나) 위탁 대상자 : 택배사 위탁업무 내용 : 상품 배송 개인 정보 보유기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시 다) 위탁 대상자 : NICE 평가 정보㈜ 위탁업무 내용 : 본인확인(실명인증, 실명/계좌 인증, 휴대폰 인증), 중복가입 확인정보 개인 정보 보유기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시 라) 위탁 대상자 : 세종텔레콤 위탁업무 내용 : SMS 발송 서비스 개인 정보 보유기간 : 회원 탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시

6. 개인 정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. ① "XXBlue" 내부 방침에 의한 정보 보유 사유 부정 이용 기록 : 부정이용 방지 목적, 1년간 보존 관련 법령에 의한 정보 보유 사유 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 "XXBlue"는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 "XXBlue"는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존 기간은 아래와 같습니다. 가) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년 나) 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 5년 다) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 보존 기간 : 3년 라) 본인확인에 관한 기록 보존 이유 : 정보통신망 이용 촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 / 보존 기간 : 6개월 마) 방문에 관한 기록 보존 이유 : 통신비밀 보호법 / 보존 기간 : 3개월

7. 개인 정보 파기절차 및 방법

이용자의 개인 정보는 원칙적으로 개인 정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. XXBlue의 개인 정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. ① 파기절차 가) 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 나) 개인 정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다. ② 파기방법 가) 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다. 나) 전자적 파일 형태로 저장된 개인 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인 정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다. ② 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인 정보 조회, 수정을 위해서는 서비스 내 "내 정보 수정" 변경을, 가입 해지 (동의 철회)를 위해서는 서비스 내 "회원 탈퇴"를 클릭하여 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. ③ 귀하가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우 등 조치가 필요한 경우 위의 방법 이외에 서면, 전화, email 또는 기타 가능한 방법으로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. ④ 이용자가 개인 정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인 정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. ⑤ "XXBlue"는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보는 "6. 개인 정보의 보유 및 이용 기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

9. 개인 정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

"XXBlue"는 이용자에게 특화된 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자들의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다. "XXBlue"는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다. ① 쿠키 등 사용목적 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. ② 쿠키 설정 거부 방법 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정 방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인 정보 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

10. 개인 정보의 기술적/관리적 보호 대책

"XXBlue"는 고객의 개인 정보가 분실, 도난, 변조, 유출 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적, 관리적 보호 조치를 시행하고 있습니다. ① 침입차단시스템을 설치, 운영하여 해킹 등 외부자의 비인가 접근을 통제하고 있으며 최소한의 인원에게 업무 역할에 따라 필요한 최소한의 접근 권한을 부여하고 있습니다. ② 개인 정보를 취급하는 PC 및 서버 등에 백신 프로그램을 설치하여 항상 최신의 상태로 업데이트를 하고 있으며 고객 정보를 안전하게 저장, 전송하기 위하여 암호화를 적용하고 있습니다. ③ 개인 정보 취급 인력에 대한 보안 교육을 시행하고 관련 인력 및 시스템에 대한 점검을 시행하는 등 안전한 취급을 위해 최선을 다하고 있습니다. ④ 사내 개인 정보보호 전담기구 등을 통하여 "XXBlue"는 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인 정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 "XXBlue"는 일체의 책임을 지지 않습니다.

11. 개인 정보에 관한 민원서비스

귀하께서는 “회사”의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인 정보보호 관련 민원을 개인 정보관리 책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다. “회사” 이용자의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 들릴 것입니다. ① 고객서비스 담당 부서 : 서울옥션블루 IT팀 전화번호 : +82(0)2-514-2505 이메일 : help@seoulauctionblue.com ② 개인 정보관리 책임자 성명 : 오세건 이메일 : sgoh@seoulauctionblue.com 전화번호 : +82(0) 2-514-2505 기타 개인 정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 개인 정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118) 개인 정보 분쟁 조정위원회 (www.kopico.or.kr / 국번 없이 118) 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571) 경찰청 사이버안전국 (www.cyber.go.kr / 국번 없이 182)

12. 고지

현 개인 정보처리 방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 때, 변경 사항을 게시하며 변경된 개인정보 취급방침은 게시한 날로부터 7일 후 효력이 발생합니다. ㆍ공고 일자 : 2019년 08월 05일 ㆍ시행 일자 : 2019년 08월 05일

동의하고 가입하기